Final de semana passado consegui fazer uma pequena trip até Curitiba. O tempo era muito curto para tudo que eu queria fazer e mostrar aqui. Curitiba é muito grande e tem muita coisa para indicar. Fico meio frustrada com posts de viagem que só mostram Jardim Botânico, Opera de Arame e tal... Enfim, isso seria assunto para outro post.
No entanto uma coisa era prioridade: Conhecer a Caramelodrama.
Deixa eu explicar melhor. Eu gosto
muito de sobremesa. Mas, o doce tem que ser na medida. Ele não pode passar de
um certo grau, que eu estabeleci, baseada em "experimentacion de guloseimis " ao longo de anos. Se for daquele tipo que preciso beber água para conseguir dar a
próxima mordida. Já era! Menos 3 pontos pro lugar.
O nome fantástico
"Caramelodrama" fez com que eu fosse com mente e coração abertos para
comer algo muitooooo doce. Porém, fui surpreendida por sabores leves,
gostosos, únicos e na medida! Ameiiii!
No cardápio você já descobre que a diferença está na dose. 5 estrelinhas para eles. Delicioso e leve! Sinto me na obrigação de voltar lá semana que vem, de tanto que eu gostei.
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No cardápio você já descobre que a diferença está na dose. 5 estrelinhas para eles. Delicioso e leve! Sinto me na obrigação de voltar lá semana que vem, de tanto que eu gostei.
Na Caramelodrama tudo é amor.
Todos os nossos produtos são feitos do zero,
utilizando produtos orgânicos sempre
que possível, com os melhores ingredientes
que podemos encontrar, e muito
respeito à matéria-prima.
Acredito que a confeitaria pode ser mais saudável... ler mais" (Introdução ao Cardápio)
Confesso que sou uma pessoa enjoada
e estranha com doces. Por exemplo, eu devo ser a única pessoa no mundo que não
gosta de Nutella. Tenho horror à Nutella e cremes de Avelã, em geral. Já gostei, mas hoje acho de
sabor: gorduroso e extremamente adocicado. Então, quando encontro lugares que
conseguem fazer da sobremesa algo leve, ganham minha fidelidade eterna (se tudo
continuar correndo bem).
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Foto: Gui Margutti |
O lugar é lindo e fofo. Tem uma decor toda exclusiva, de inspiração parisiense e muito pessoal da dona, a chef Carolina Garofani. Depois de saborear minha sobremesa, fui elogiá-la e acabamos conversando um pouco. Percebi uma postura muito profissional e extremamente preocupada com a qualidade dos produtos e do serviço.
Foto: Estante decorada com Objetos Pessoais, Repare nos Noivinhos!
Eu experimentei a torta da estação, que por questões obvias tem o nome de Primavera. Resolvi prová-la porque em breve
ela dará Adeus para a chegada da "Verão".
Uma torta leve de mousse de iogurte artesanal com pêssegos, crocante de Amêndoas e lavanda cristalizada. Bem do jeito que eu gosto! Adoro creme leve com pêssegos! Super Recomendo, mas corra!
Experimentei também o BANOFFEE NOUVEAU: Geladinha, bavaroise de caramelo com bananas, creme e
farofa praliné. Esse foi o banoffee mais leve que já provei. Eu sempre
provo banoffees, nos cafés e achei bem diferente. Mas, a Carolina me explicou que o Banoffee original
não leva doce de leite e sim caramelo. Achei diferente, gostoso e bem mais
leve, que todos os outros.
Essa visita à Curitiba, estava
com tempo muito apertado,(sai de um lugar e corri para outro), em meio a um dia
lindo e quente. Em razão do calor, não consegui provar o café do lugar, pode isso Cafélovers?! Eu sempre quero
provar o café e o cappuccino, mas estava muito quente. Fui de frapê gelado de... café e caramelo, rsss.
Dessa forma terei que voltar lá para
comer outras tortas e apreciar um cafezinho. O que será um grande prazer. O
lugar é completo. Um bom atendimento, pratos deliciosos, preços justos e em uma
região otima. Fica no Batel. Na Alameda Presidente
Taunay, 434. Bem perto do Aurora Bar e outros pubs legais.
Como toda confeitaria que quer nos fazer felizes, eles aceitam
encomendas. O telefone é (41) 3206 2271.
O espaço é pequeno, sofisticado e acolhedor. Me lembrou um
pouco do Jardim Amelie, em Joinville. Penso que já fiz post aqui sobre ele. Se
não fiz, farei em breve. A decoração toda cheia de personalidade, sofisticada,
mas que quer te receber. Dá pra entender? Rsss
Você se sente em casa. De cara, já fui bem recepcionada. Considerei o atendimento excelente. Mesmo eu chegando com pouco tempo para fechar. E esse é
ponto importantíssimo para mim. Ali, eu me senti em casa. Com vontade
de fotografar. De sentar lá fora, de sentar no sofá ali dentro, de sentar na
mesa de madeira linda (que tirei foto).. rss (Coisa que só os malucos
entendem).
A única coisa que achei meio "rexitegui chateada" é que não abrem aos
domingos. Nossa Senhora da Torta Caramelada, não deixe que, nunquinha, os funcionários da casa leiam esse post. OMG! Mas, seria muito muito incrível no dia oficial da sobremesa poder passar a tarde
ali. ")
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Gui Margutti e Foko (Companheiro de Comilança) em Caramelodrama |
Gui Margutti
Mãe, Blogueira, Praieira, Adora Violão, Viajar, Esmaltes, Maquiagem, Surfe, Livros, Comida,
Santa Catarina, Youtube, Cosméticos
E Posar de Especialista em Cafeterias,
Confeitarias e Delicatesses.
Fale comigo: guidaumup@gmail.com
Olá Gui! Essa torta primavera está uma tentacão! Tantas delícias!!! Adorei o post! Beijos
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